Вы искали ""

Адель

Среди среднеранних разновидностей столовых сортов винограда, которые считаются не укрывными, морозостойкими и удачно сочетаются с климатическими условиями Подмосковья, стоит выделить виноград Адель. У него кусты средней величины с большими и круглыми листами, имеющими незначительный изгиб и три лопасти с рассеченностью. Если говорить об опущении, то в данном сорте он...
читать далее..

Северный плечистик

Технический сорт Северный плечистик выращивается как неукрывная культура во многих российских регионах. Основное достоинство этого сорта – повышенная зимостойкость. Он способен переносить морозы до минус 32 градусов, что позволяет возделывать виноград даже в Ярославской области. Обладает хорошей устойчивостью к основным болезням. Сорт Северный плечистик готов к сбору урожая уже...
читать далее..

Башкирский ранний

Башкирский, универсальный сорт винограда, раннего срока созревания. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Урожайность высокая. Листья почти цельные, опушение нижней поверхности слабое, паутинистое. Гроздь среднего размера, 120 г, ветвистой формы, рыхлая. Ягода среднего размера, округлой формы. Кожица темно-синяя. Вкус специфический, сортовой. На государственном сортоиспытании сорт винограда Башкирский...
читать далее..

Зилга

Зилга – универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания – 102-108 дней. Созревает в конце июля —  начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 320-400 г, цилиндрические с крылом, плотные. Ягоды крупные, массой 4,1-4,3 г, слабо овальные, синие, Мякоть несколько слизистая, вкус со слабым изабельным ароматом. Сок окрашен слабо....
читать далее..

Розовый Потапенко

Морозоустойчивый сорт винограда. Раннего срока созревания 100-110 дней.Гроздь 250-300 гр. Морозоустойчивость -35 гр. Розовый Потапенко Морозоустойчивая форма до — 35″С. Раннего срока созревания 105 дней. Ягода нежно розового цвета до 2 грамм, грозди в среднем 250 грамм. ФЖТЦ. Набирает сахара до 20 BRIX.
читать далее..

Альфа (Изабелла)

Этот сорт винограда широко распространен и является самым известным не укрывным сортом, подходящим для подмосковного региона и выдерживающим значительные температурные перепады. Его относят в разряд столово-технический разновидностей, который поздно созревает. Средний вес грозди составляет 140 грамм при цилиндрических и конических формах с малыми крыльями, причем они средний по показателю...
читать далее..

Симоне

Если хочется найти виноград, который можно назвать универсальным и приемлемым для выращивания без укрытия в Подмосковье, то это решение будет лучшим среди известных аналогов. Достаточно подождать 95 – 100 дней, чтобы получить вкуснейший виноград. Имеет не крупные грозди, каждая из которых весит от 120 до 190 грамм при каноническом...
читать далее..

Русский Конкорд

Русский Конкорд — универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Получил широкое распространение в северных районах виноградарства. Листья у Русского Конкорда крупные, округлые, трехлопастные, реже почти цельные, слегка волнистые, зеленые, снизу с беловатым паутинистым опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная с острым дном. Цветок у сорта винограда...
читать далее..

Таежный

Морозоустойчивый сорт винограда.Раннего срока созревания 90-100 дней. Морозоустойчивость — 32 гр. Сорт столово-технического назначения, сверхраннего созревания. От распускания почек до съема ягод проходит 90-92 дня. Ягоды темно-синие, с легким мускатным ароматом, очень богаты пектиновыми веществами. Грозди конической формы рыхлые, весом до 250 г. Среднее число гроздей на один побег-...
читать далее..

Кристалл

Кристалл — высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней). Кусты среднерослые. Листья средние, сильноразрезные, темно-зеленые. Грозди средние, цилиндро-конические или конические, средней плотности, массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса, массой 1,5-2,1 г. Мякоть сочная, кожица прочная. Сахаристость — 17-18...
читать далее..